Soal Ujian Sekolah IPS Kelas 6 Full Pembahasan Terlengkap Tahun 2023

- Jumat, 27 Januari 2023 | 13:00 WIB
Ilustrasi soal ujian sekolah IPS kelas 6 full pembahasan terlengkap tahun 2023 (PEXELS/Eleazar Ceballos)
Ilustrasi soal ujian sekolah IPS kelas 6 full pembahasan terlengkap tahun 2023 (PEXELS/Eleazar Ceballos)

BALANESIAHalo adik-adik kelas 6 SD MI! Artikel berikut membahas kunci jawaban soal Ujian Sekolah mata pelajaran IPS dilengkapi pembahasan terlengkap tahun 2023.

Pada kunci jawaban soal Ujian Sekolah IPS kelas 6 SD MI berikut dilengkapi dengan pembahasan yang diharapkan dapat membantu siswa dalam memahami materi.

Bahasan soal Ujian Sekolah IPS kelas 6 SD MI berikut ini dapat dijadikan sebagai referensi belajar dan evaluasi belajar siswa sebelum menghadapi ujian sekolah.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 101 sesuai Kurikulum Merdeka

Mengacu pada Buku Eletronik IPS kelas 6 SD MI, simak pembahasan soal ujian sekolah mata pelajaran IPS kelas 6 SD MI yang dilansir dari kanal Youtube Noona Chan pada 27 Januari 2023 berikut ini:

1. Berikut merupakan contoh peninggalan sejarah yang bercorak Islam, kecualil..

A. Kaligrafi

B. Keraton

C. Candi

D. Pesantren

Jawaban: C

Pembahasan: Candi merupakan peninggalan sejarah yang bercorak Hindu atau Budha, sehingga tidak termasuk dalam kategori peninggalan sejarah bercorak Islam

2. Patih Majapahit yang terkenal dengan Sumpah Palapa, yaitu janji bahwa ia tidak akan memakan buah pala, sejenis rempah-rempah, bila belum berhasil menhuasai pulau-pulau di Nusantara adalah…

A. Gajah Mada

Halaman:

Editor: Ida Ayu Made Mila Kusuma Dewi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X