Kunci Jawaban PKN Kelas 9 Halaman 94 Uji Kompetensi Bab 3 Soal 1-8 tentang Kedaulatan NKRI

- Jumat, 27 Januari 2023 | 12:00 WIB
Ilustrasi kunci jawaban PKN kelas 9 halaman 94 uji kompetensi bab 3 soal 1-8 tentang kedaulatan NKRI (PEXELS/Katerina Holmes)
Ilustrasi kunci jawaban PKN kelas 9 halaman 94 uji kompetensi bab 3 soal 1-8 tentang kedaulatan NKRI (PEXELS/Katerina Holmes)

BALANESIA - Simak kunci jawaban soal PKN uji kompetensi bab 3 soal 1-6 tentang kedaulatan NKRI halaman 94 yang mengacu pada buku elektronik PKN kelas 9 SMP MTs.

Penyajian kunci jawaban PKN kelas 9 SMP MTs halaman 94 ini disertai dengan pembahasan lengkap yang dapat dijadikan sebagai acuan dalam mengerjakan soal.

Bahasan kunci jawaban PKN kelas 9 SMP MTs, soal uji kompetensi bab 3 tentang kedaulatan NKRI berikut ini dapat dijadikan sebagai referensi belajar dan evaluasi belajar siswa.

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Halaman 204 Uji Kompetensi 4, Keunggulan Bangsa Indonesia

Mengacu pada Buku Elektronik PKN kelas 9 SMP MTs Edisi Revisi 2018 yang disusun oleh Dr. Asep Sutisna Putra, M.Pd dkk, simak soal dan kunci jawaban PKN yang dilansir dari Basbahanajar pada 27 Januari 2023 berikut ini:

Uji Kompetensi Bab 3

1. Apa yang dimaksud dengan kedaulatan?

Jawaban: Kedaulatan adalah kekuasaan yang tertinggi untuk membuat undang-undang dan melaksanakannya dengan cara yang tersedia. Menurut Jean Bodin, kedaulatan adalah kekuasaan tertinggi untuk menentukan hukum dalam negara.

2. Jelaskan sifat-sifat kedaulatan!

Jawaban:

Sifat-sifat kedaulatan:

a. Asli, artinya kekuasaan tidak berawal dari kekuasaan lain yang lebih tinggi

b. Permanen, artinya kekuasaan itu tetap ada sepanjang negara tetap berdiri walaupun pemerintah sudah berganti.

c. Tunggal, artinya kekuasaan itu merupakan satu-satunya dalam negara dan tidak dibagikan kepada badan-badan lain.

Halaman:

Editor: Ida Ayu Made Mila Kusuma Dewi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X